材料《1人分》
ソーセージ……160g
しめじ……50g
かぼちゃ……150g
ブロッコリー……150g
オリーブオイル……小さじ2
コンソメ……小さじ2
こしょう………適量
水………500cc
1人分栄養素
- エネルギー376kcal
- たんぱく質15.6g
- 脂質29.4g
- 炭水化物21.4g
- 食物繊維7.4g
- 食塩相当量3.3g
作り方
- ①ソーセージを斜め半分に切る。
- ②かぼちゃを1cmの厚さの扇形に切り、ブロッコリー、しめじをひと口大に分ける。
- ③中火でオリーブオイルを熱し、ソーセージ、かぼちゃを入れて、両面がこんがりなるまで焼く。
- ④ブロッコリー、しめじを加え、軽く炒めて、油が回ったら、水とコンソメを加え、弱火で5分ほど煮る。
- ⑤野菜に火が通ったら、最後にこしょうで味を調える。
※アレルギーをお持ちの方は材料選びにご注意ください。
料理のポイント
かぼちゃやブロッコリーに含まれるビタミンA・Eは、油と一緒に摂ることで吸収率がグンとアップ!
炒めてから煮ることで香ばしさも加わり、食べごたえ満点。 体の芯からぽかぽか温まるので、寒い日の朝食にもぴったりです。